公司开展计划烧除工作
2024年01月30日     (点击: )

近日,为有效预防和最大限度减少火灾的发生,确保林草资源和人民群众生命财产安全,公司根据攀枝花市东区森林草原防灭火指挥部办公室《关于防火期在非林区焚烧可燃物有关工作要求的通知》文件要求,于112日、18日、19日、26日共四天,组织人员从上午10点到下午4点连续奋战,对炳华路垃圾临时堆放点实施计划烧除工作,最大限度清除可燃物、堆积物,变被动灭火为主动预防,全面降低火灾风险,减轻防灭火工作压力。

据了解,公司严格落实计划烧除工作要求,严格遵循先请示后烧除的原则,向防灭火指挥部办公室、街道办等有关部门报备后,有组织、有计划的进行烧除。在明确烧除时间后,东华街道办网格管理员与学校保卫处专业人员现场监督指导,认真巡查,根据点烧区域地形地貌,可燃物分布情况等因素,查看风险点,排除隐患,组织试烧,在确保绝对安全、绝不“跑火”的情况下,集中人力分时段快速完成烧除工作,做到火在人不撤,火熄人再撤,防止复燃。

在点烧过程中,公司领导深入点烧一线,强化对计划烧除工作的督导和检查,责任落实到人。期间,扑火人员随时备战,严阵以待,全力确保计划烧除工作圆满完成。另据绿化工作人员介绍,烧除后形成的灰烬将变废为宝,经筛细后转运至西苑苗圃用作底肥培育幼苗。