公司召开校园绿植养护及病虫害防治技术指导会
2023年09月15日 李晓勇    (点击: )

为切实做好我校校园绿植养护及病虫害防治工作,提升校园环境精细化管理水平。公司于914日下午,特邀黄荣、杨光、张杰雄、郑毅四位业内专家来到我校秀园、香樟路、蒲葵路、静明湖、阳光广场等地的绿化景观进行实地调研,对我校校园绿化环境提升工作进行专业指导并召开校园绿植养护及病虫害技术指导会。会议由公司副总经理谭海波主持,总经理王文树及相关部门负责人、管理人员及绿化养护一线人员参会。

会上,谭海波介绍了我校校园绿化基本情况、养护现状、具体做法。与会专家纷纷发言,对学校40年来绿化工作的巨大成就表示肯定,同时详细了解了我校目前园林绿化的养护重点,养护方式及日常工作安排,分享了多年来绿化精细化管理的做法,并就绿化总体规划、植物品种配置、景观优化、浇灌施肥、病虫害防控措施以及微生态调控等方面提出了指导性的意见和建议。

王文树对各位专家在百忙中来参加指导会,对我校绿化工作建言献策表示感谢。他指出,与会人员要充分利用好这次专家莅临我校指导校园绿化管护、植物病虫害防治、园林升级方面工作的机会,认真采纳专家意见,打开工作思路,潜心研究,结合我校自身特点,搞好绿化规划设计,加强绿化养护精细化管理,切实提升我校的景观美感度和环境育人功效。

审核:王文树  编辑:李晓勇