公司开展南洋杉加固排危专项工作
2023年05月23日 李晓勇    (点击: )

为消除安全隐患,保障师生安全出行。516日,公司环境服务中心、维修服务中心等有关部门采取有力措施,集中开展秀园南洋杉加固排危专项工作。

据了解,秀园内两株南洋杉与校同龄,寓意与校共成长,更见证了我校的历史变迁和40年来的快速发展及深刻变化,意义深远,但其受生长环境影响,树体倾斜幅度较高,存在倾倒风险。为排除隐患,同时也于建校40周年之际,为广大师生和校友留存一丝美好回忆,总经理王文树迅速组织公司有关负责人前往秀园现场查勘,研究论证,在前期已采取硬支撑加固工作基础上,共同协商制定南洋杉树体二次加固处置方案。当日,施工现场井然有序,施工人员采取软拉纤的方式稳固树体,即使用直径14mm的钢丝绳在被拉树体主干重心上方选择牵引点,加以橡胶垫包裹,系上钢丝绳,与另一端附着体套上,再利用手拉葫芦调节钢丝绳松紧度,进一步加固树干,后期在不影响树木健康生长的情况下逐步适当收紧,尽力修正树体,消除隐患,传承记忆。

“安全重于泰山”,狠抓安全保障是一项常态工作,公司将以本次专项排危工作为契机,进一步夯实“安全第一、预防为主”的意识,加大隐患排查力度,真抓实干,有效落实各项安全防范工作。

审核:王文树   编辑:李晓勇