公司积极开展校园防汛备汛工作
2023年05月23日 李晓勇    (点击: )

为贯彻落实学校有关防汛工作要求,有效预防、减小暴雨和地质灾害造成的损害,确保2023年雨季期间学校安全度汛,公司迅速成立防洪工作领导小组,统筹考虑,多措并举,切实履行防汛安全责任,积极开展校园防汛备汛工作。

连日来,公司有关部门负责人结合正在深入开展的全国文明校园创建活动,先后下沉至公山湾、校内各重点部位进行拉网式立体排查,摸排防汛重点部位和薄弱环节,准备防汛物资,疏通、砌筑排水沟,清理枯枝危树,重点针对公山湾施工人员组织开展了防火安全教育,严禁带火进山,消除安全隐患。同时,根据工作要求,将24小时防洪值班安排表上传到工作群中,落实防洪安全责任。

据了解,为保障强降雨到来时防汛人力、物资调运及时,公司将主动与后勤管理处、保卫处等部门协调,确保汛情危急时刻,实现部门联动,保证人力、物资充足。目前,各项防汛准备工作均已到位,重点岗位、关键点位的人员均在岗值守,严阵以待迎汛抗汛。

接下来,公司将进一步强化防汛备汛工作督查力度,确保汛期随时启动响应,发现隐患立即上报、妥善处置,同时,按照水退人进的原则,做好雨后卫生清洁工作。

审核:王文树  编辑:李晓勇