我公司开展创文攻坚卫生清扫专项行动
2023年04月03日 李晓勇    (点击: )

卫生清扫齐上阵,文明校园大家创。331日至42日,为助力学校创文工作深入开展,营造清洁卫生、文明有序的校园环境,进一步提高学校环境卫生质量,我公司坚持问题导向,紧盯薄弱环节,强化务实举措,由总经理王文树带队,动员各部门从办公室到一线人员组成卫生保洁攻坚突击队伍,在南苑校区、西苑校区、北苑校区、学府广场以及三线大道北段攀枝花学院北门至学府花园路口等区域开展创文攻坚卫生清扫专项行动,集中力量,着力破解校园环境卫生重点和难点问题,以实际行动倡导广大师生和市民朋友共同维护良好的校容校貌,积极投身全国文明校园创建活动。

活动中,大家充分发挥不怕脏、不怕累、不怕苦的实干精神,鼓足干劲,尽心竭力,按照事先划分的责任区域,分工协作,通力配合,各片区队员借助扫帚、铲子、夹子、垃圾袋等工具,快速清理盲区白色垃圾、细碎杂物和落叶等,全面消除卫生死角。对小区路面的垃圾、烟头、果皮纸屑等进行集中清扫,对墙面和楼道的广告进行全面清除,做到不留死角、不留盲区。重点对各垃圾投放点脏乱、破损、标识老化等情况进行排查、清洗,对破损残缺的护栏、防爬刺等设施进行统一维修、更换,喷涂翻新,确保设施干净整洁、功能完好。同时,采取平面道路、立面护栏洗刷等方式深度清洗校园主次干道,清除积灰泥尘、冲刷油渍污垢,全力打造干净清爽的校园环境。此外,抽调精干力量全面完成市政相关部门下达的三线大道北段攀枝花学院北门至学府花园路口沿街护栏、立面等市政设施的修补及粉刷翻新和清洁工作。

据不完全统计,本次行动我公司投入了大量人力物力,人员出动800多人次,建渣、垃圾转运车辆近30车次,大小扫帚、竹耙、地刷等100把,大、中、小号垃圾袋以及编织袋800余个,还使用了手套、毛巾、除胶剂、铲刀、洗衣粉、砂纸、自喷漆等工具和物资,此外,自筹资金近3000元购置了各类瓷砖、水泥、涂料、河沙、油漆、灰桶等用于市政设施修复和粉刷。

接下来,我公司将持续强化措施,继续把全国文明校园创建作为日常工作的重点之一,加大环境卫生整治力度,以高标准、高效率、高质量完成任务,巩固创建成果,使校园环境从“面子”美到“里子”,全力以赴建设文明和谐校园,助力我市争创全国文明城市。