“修”危树除隐患 解民忧护平安
2023年03月24日 李晓勇    (点击: )

近日,有居民向社区反映我校北苑校区3栋左侧边坡下树木长势茂盛,倾斜严重,长时间未进行有效修剪,且靠居民楼较近,一旦遭遇极端天气易折断倒伏危及居民楼安全,存在较大安全隐患。

安全工作无小事,防患于未然是关键。学校后勤管理处与我公司获悉相关情况后立即前往现场查勘,发现该区域边界模糊,需审慎处理,遂立即组织人员查阅相关资料和图纸以确认其归属,经有关各方多次查证后认定,危树所处位置为边界点暂无法确认归属。为此,后勤管理处与我公司再次反复研究讨论后决定,坚持党建引领为导向,以人为本,为民办实事做贡献,解民忧护平安。由此,在相关部门大力支持配合下,我公司勇担责任,以仁为任,迅速成立工作组协调开展有关工作,同时针对危树树干巨大、树冠茂盛及其地形地貌较复杂等特点,科学制定修剪方案,于321日,特委托专业施工单位将大型吊车驶入北苑校区,在作业区域设好路障,按要求按计划对危树进行深度修剪。

历经三天紧张有序的施工作业,共修剪3棵危树,剪下的残枝败叶也得到了及时清运,有效改善了居民的居住环境,消除了安全隐患,居民们纷纷赞道:“现在好了,家里不光亮堂了,隐患也消除了,我们住的更安心了!感谢学校为我们办了一件大实事。”

本次“修”危树除隐患工作是后勤管理处与我公司提升服务品质,为民办实事,主动作为,积极推动落实全国文明校园创建的一项重要举措。

审核:王文树    编辑:李晓勇