我司召开安全生产专题工作会
2022年04月26日 李晓勇    (点击: )

426日上午,副总经理王文树主持召开安全生产专题工作会,通报近段时间以来在施工安全和施工质量等方面的情况。公司各部门负责人及班组长参加会议。

会议指出,安全生产工作千头万绪,任重道远,要本着对自身、对家庭、对公司高度负责的态度,把安全生产工作摆在首位,对公司做出应有的贡献。会议要求,与会人员要认清安全生产形势,牢固树立安全生产意识,不断提高安全生产管理水平,从源头控制风险隐患。一是要从思想上高度重视,时刻绷紧安全之弦;二是要加强安全教育和安全操作规程培训,使作业人员养成安全规范的操作习惯;三是进一步加大安全检查力度,及时发现、消除安全隐患,维护安全生产良好态势;四是要建立健全以项目负责人为核心的安全管理体系,层层落实安全生产责任制,将安全生产与经济效益挂钩,切实做到安全生产,文明施工。

会议最后强调,各部门要结合工作实际,提高认识,高度警醒,坚持“安全第一,预防为主”的方针,全面抓好安全教育管理工作,深入查摆安全生产管理中存在的不足,尤其针对高空作业、脚手架搭建、电路改造、特种设备使用等环节,举一反三,坚决防范各类安全事故发生,坚决做到施工现场有警示牌和隔离带,进入施工现场人员一律要佩戴安全帽,高空作业等特种作业要佩戴安全绳,做到规范操作、安全施工。

与会人员纷纷表态,安全责任重于泰山,今后工作中将增强安全防范意识,摒弃麻痹和侥幸心理,认真落实安全责任制,以“安全工作无小事”的鲜明态度和责任担当,把会议的精神和具体要求贯穿到安全生产工作的全过程。

审核:钟卫刚   编辑:李晓勇